微信公众号常见的订阅号与服务号的问题

作者:  浏览量:7735  发布时间:2013-12-20 04:08:48  微信,订阅号,服务号,订阅号和服务号的区别

一、订阅号能开发菜单吗?

目前新申请的订阅号不能申请自定义菜单资格,只有服务号才可以。没有菜单资格,就不能开发出菜单。

 

二、为什么有的订阅号又有菜单?

部分订阅号有菜单,主要是基于几种原因:
1) 和微信官方有合作关系,微信官方给他们开放的接口。例如:深圳东部华侨城
2) 在2013年3月26日的时候,微信曾经开放过一周时间的自定义菜单申请,允许政府及媒体申请自定义菜单,那一批申请到的账号有自定义菜单,后来微信公众账号在2013年8月5日分类为订阅号和服务号的时候,他们又没有申请成为服务号,就默认为订阅号,这样,这批订阅号就有了自定义菜单,比如:爱范儿,创业邦杂志。
3) 其他内部用于某种测试目的的账号,比如:骑行西藏,听说是微信员工的一个账号。

 

三、有什么办法让订阅号弄到菜单?

目前如果还想用订阅号并且又拥有自定义菜单的,常规渠道是不可能的,如果一定要的话请先衡量一下自已企业的实力,有没有和招商银行、深圳华侨城集团这样的企业平起平坐的资本。如果没有的话,就不要提这种要求。如果有,直接去找小马哥吧。

 

四、愿意付费,能开发订阅号的菜单吗?

你先付费,让公鸡下个蛋给我看看。