微信营销成功案例:绝味鸭脖重在沟通

作者:  浏览量:4275  发布时间:2013-07-13 02:27:39  微信营销成功案例,绝味鸭脖,微信营销

       面对功能强大的微信,多数企业迷茫,部分企业乱打乱撞一阵后又沉沦,只有少部分企业找到了办法长期特色营销。所谓“时势造英雄”,一些新的营销案例伴随微信时代崛起。虽然微信营销并不容易,但只要经过观察、思考、总结,还是能够做得风生水起,助品牌或产品一臂之力。例如绝味,小小鸭脖卖了 8 年,火遍大江南北,如今又是鸭脖行业中率先通过微信,成功与消费者建立联系的企业。

       绝味鸭脖的微信订阅者能感受到,一只名叫绝小鸭的小鸭子,是如何通过“找你鸭”“绝味高考题”“猜图”“数鸭子”“绝味最嘎音”等一系列微信活动和小游戏,妙趣横生地带领自己玩转微信的。活灵活现的绝小鸭俨然成了订阅者生活中的小玩伴。

1-13062QR025925

       据了解,绝味鸭脖这个微信公众号走上正轨也不是一蹴而就,而是渐渐才摸出最优之路。绝味知道,在新媒体时代想领先于行业,不可不对微信等社会化媒体做深入研究,不能没有明确的微信功能定位,不能图新鲜凭感觉肆意使用这一宝贵的资源。必须长时间坚持内容形式活泼多样,借力微信与生俱来的拉近距离、值得信任的特点,步步为营地去想:能做些什么与粉丝们玩儿起来,做什么才有信息量,怎样做是在非常自然的情况下带入品牌或产品,怎样简化操作使订阅者最简单地参与到活动中、达到预期效果。

       每条微信的点子并非都要是新鲜的,关键是内容挑起兴趣和好感,展现形式和语气符合品牌性格和订阅用户群口味。就像《绝味最嘎音》这个活动,只不过充分利用了微信的语音功能、把当红的一个娱乐节目变了个花样,便如火如荼起来,订阅者“嘎”音不断,未订阅者按捺不住好奇心,到处打听后大叹与“绝味鸭脖”微信号“相见恨晚”。而该活动“一个月免费吃鸭脖”的“霸王餐式”活动奖励,也是少见和突破想象的!总之,企业做微信需要动脑、敢于迈步、步步为营、谨慎尝试、大胆创新,路是走出来的。

       绝味鸭脖这个微信号做到了使订阅者在彻底放松、充满耐心的心态下,与品牌进行对话,通过回复关键词去过关、获取攻略、迫不及待地进入下一个环节。绝味鸭脖,对订阅者口味一击即中,赶上了微信营销发展的速度,享受着微信营销带来的超乎想象的实际收益。