微信支付为何那么火,轻扫商户宝或助力

作者:  浏览量:715  发布时间:2016-05-16 04:08:46  

QQ图片20160516160932

近年来,电子商务蒸蒸日上的发展势头越来越深刻地影响着各行各业,与人们的生活息息相关,线上支付省却了现金繁琐的步骤,而微信支付则更是将这类便捷支付做到随处可得。在用户体验方面,微信扫码支付,分分钟扫码分发卡券,在这个简单粗暴的时代,生意都是讲究高效率的。

微信扫码支付成为目前各行业最前卫的消费支付方式,纵观全国各大商场、各类超市、24小时便利店等都接入了微信支付,微信扫码支付这种方式已遍布餐饮业、旅游业、医疗业等。微信支付作为主流消费便捷支付方式,同时也满足线上娱乐市场发展的需要,更是公司形象和实力的展示。微信扫码支付简单、安全、便捷,节省用户排队等候买单的时间,让用户体验更加舒心。
最新数据显示,微信支付绑卡用户数已超过3亿个,线下门店接入微信支付总数已超过30万家。而据微信方面透露,自微信支付开放服务商申请以来,把接口能力开放给第三方开发者,5个月产生了超过5000个注册服务商。近来,移动支付正在加速渗透各类场景,也带动了传统行业的移动互联网转型升级。有数据显示,2015年,中国第三方移动支付市场全年交易规模达到16.36万亿元人民币,同比上涨104.2%。业界预测称,移动支付将在两年内完成全行业覆盖,渗透率将达到30%。
事实上,移动支付市场竞争需要整合资源的能力,形成服务于商家的业务体系,更有利于平台良性发展。因此,支付宝钱包的支付服务整合了服务窗、,并向社交与营销方面进攻,微信支付在开放接口之外,依托微信大平台整合服务号和社交服务,百度钱包、百度外卖、百度地图形成协同效应。
轻扫商户宝助力微信支付,形成一套完整的O2O的线上线下的解决方案。轻扫商户宝是通过智能POS机来完成收单。其次,通过电子卡券把来到门店或在线上用过电子支付的客户,由粉丝进一步转化成会员,或转化成优惠券的受惠者和分发对象。再者,基于O2O的消息服务来完成门店与消费者之间的订单信息传输。
轻扫商户宝可以通过接入微信支付平台,成为商户与互联网的连接纽带,它能解决以下这些问题:一方面,帮助门店适应消费群体移动互联网化的趋势。手机使消费者变成移动互联网民,门店要追逐移动互联网民,需要智能POS机去接近和拉取客户。另一方面,门店经营电子化、数据化,实现精细化经营。只要线上派发或线下通过二维码派发,数据就一目了然,根本不需要花费人力进行跟进。
不仅如此,还能更好地帮助商家联系移动互联网的消费群体。因为卡券商品都可以通过微信、支付宝等平台进行扩散和分发,商家就可以把各种优惠传递给消费者,带来更多人流。
轻扫商户宝的消费者都已经武装到了牙齿,都在这些工具上链接各种平台来寻找商家。可是当消费者拿着工具来到实体店面时,老板要怎么应对呢?这样门店就缺少一种能力去匹配消费者的需求。轻扫商户宝认为,在这之后,会有越来越多的门店会去购买这种技术来适配消费的这种需求。也许有一天,门店里的功能性POS机会消失,全部变成了轻扫商户宝智能POS机。