关于微信公众号,你不知道的15个小技巧

作者:  浏览量:360  发布时间:2016-05-04 11:11:05  

170048e9dzt1ydktsastad


很多人现在都有自己的微信公众号了,有的是在兼职运营着,有的是在全职运营着。如果你现在还没有注册微信公众号,那么恭喜你,当你看完关于微信公众号的15个小技巧的时候,你会庆幸自己还好没有太早注册。

1.关于微信号

注册微信公众号的时候,大部分人都是按照公众号的全拼来写或者缩写来确定微信号的。实际上,用小写字面a+qq的方式更容易让读者辨识,而且推广微信公众号的时候,还可以为你带来一些qq好友。

2. 关于微信公众号的昵称

如果你打算做垂直领域的公众号,在昵称里面是可以加入一些关键词的,比如你想做seo方面的公众号,你的昵称可以写成:seo那点事。如果你的公众号认证的话,别人搜索seo关键词的时候,你的排名是占有一定的优势的,好处就是,可以自然的靠搜索来涨点粉。

3.关于公众号的功能介绍

做好介绍的内容是关于分享型的,而不是让别人一看到你的公众号简介,就知道你是一个营销型的公众号,是想卖东西的。假如我是一个卖化妆品的,不必在公众号上写上销售某某品牌的化妆品,写上每天分享化妆知识,会更容易让关注者接受。

4.关于微信公众号的自动回复

在别人关注你的时候,可以设置一段文字告诉关注者如何联系你,回复什么关键词可以得到什么东西。比如我的公众号你关注我以后,我会告诉你,回复好友两个字,能得到微信好友查询软件,可以查询微信好友谁把你给删除了。

5.关于文章推送时间

早上6点半到7点半之间,这是一个阅读的高峰期,晚上9点到11点。这也是一个阅读的高峰期。这个数据可以从微信公众平台后台图文统计里面,有一个小时报,可以分析出来。

所以,在选择文章推送的时候,可以选择在这个两个时间段。

6.关于文章推送的量

前期粉丝基础低的时候,一天两篇文章就足够了。等你粉丝达到一定的量的时候,可以选择4篇。你可以试想一下,一个人阅读完四篇文章需要花费多少时间呢?而且大部分的人都不止关注了一个公众号。

之所以推四篇,大家也都是选择性的阅读,有的可能只是打开标题,然后扫了两下内容,就给关闭了。所以,文章的量一天推送四篇就已经足够。

7.关于文章的标题

微信公众号推送的文章,因为不能被搜索引擎收录,所以,如果想让打开率提高,这就需要在标题上下功夫了,能标题党的话还是选择标题党吧,你会发现,标题党的阅读量总是那么喜人,特别是搞笑娱乐类的。

同时,一般推送的文章标题小于14个字的话,在到达关注者的手机上,是可以完全显示标题的。标题字数一旦超过,显示就是......

8.关于推送文章的字体

一般我都是用14号字体,在手机端文字字体比较小的话,看起来特别费眼睛的。如果关注的人群年龄偏老龄化的话,那么,16号字体是一个不错的选择。

9.关于文章的排版

在对文章进行排版的时候,可以在网上搜索一下关键词微信编辑器,只需要花费十几分钟的时间,一个清新自然的版面就完成了。这里推荐两个比较好用的微信编辑器,秀米和135微信编辑器。

10.关于公众号后台消息回复

在微信公众平台后台的消息一定要及时回复,就算当时不能及时回复,也要给对方发个消息留个qq号或者微信什么的。要知道48个小时以后,对方的消息你就不能再回复了。

有的时候,你想再次和对方沟通,却发现,后台已经无法互动发送消息了,更可气的是,你还不知道对方的联系方式。

11.关于微信公众号的阅读原文

微信公众号里面唯一可以加外部链接的就是阅读原文了。所以,如果你想把用户引导到其他页面,那么阅读原文是必须要利用起来。而且最好在文章底部用文字引导一下,比如,点击左下角的阅读原文,你就可以看到什么或者得到什么。

12.关于多图文推送的缩略图

其实,在推送多图文的时候,比如放四篇文章,多图文的缩略图是可以用四个字做一个广告的。比如你可以推一个某产品品牌。四篇文章的四张缩略图,一张缩略图可以写一个字。像中国移动,四个字拆分变成缩略图。

是不是感觉比较有创意?

13.关于微信公众号的二维码

从微信公众平台里面的数据分析可以看出,通过扫描微信二维码关注的,要远远大于其他途径。所以,在你文章的底部,记得放一个你的二维码的图片。

特别是现在,微信可以长按图片就能识别图片中的二维码了。这样关注二维码就显得方便多了。

同时,如果你的微信公众号没有开通原创功能但是你想让别人打赏怎么办呢?

把微信升级到最新版本,点击右上角的+号,有一个收钱的功能。你可以设置一个小额收钱。把生成的二维码放在你文章的底部就可以接受别人的"赞赏"了。

14.拥有微信公众号的同时,你还得拥有一个私人号

在你运营微信公众号的时候,记得同时申请一个私人号,因为微信公众号的文章阅读量,大部分都是从朋友圈里面获取的。同时,在微信私人号里面沟通,要远远比在微信公众号后台沟通方便的多。

15. 关于微信公众平台的互动

像很多做微信公众号的,都已经开通了评论功能了。如果你写的文章是比较严肃类型的。像我这种科技类的,一般文风都比较严肃。那么如何和别人粉丝互动呢?

可以利用微信公众平台里面的投票功能,把你想要粉丝回答的问题做成投票的形式,然后可以邀请粉丝投票,同时也可以参与评论互动。

或者可以在每篇文章后面加一个互动话题,这样,关注你的粉丝就不会显得无话可说了。