“微信运动”红遍微信朋友圈 微友互相攀比脚步

作者:  浏览量:287  发布时间:2016-05-03 10:48:58  


微信团队表示,微信新版本支持读取iPhone M7/M8协处理器运动数据(限iPhone 5s及以上),iPhone 5s及以上的手机自带计步功能。
  用户可以通过关注“微信运动”公众号与好友进行运动量PK。

  具体方法是,升级了微信 6.1.1 的 iPhone 5s/6/6 Plus 用户,只要关注“微信运动”帐号,就可以将自己每天的运动量导入到运动排行榜中,查看与微信好友比较之后的结果; Android 手机用户只要购买了支持与微信互联的手环,或者下载支持与微信互联的计步类 App,就可以将自己的运动量导入运动排行榜中。

  据了解,2014年8月微信公众平台就开放了设备接入能力,支持了智能可穿戴设备的接入,同时让公众号获得绑定设备和传输设备数据的能力,方式是通过蓝牙、wifi和移动网络连接。

  根据此前的资料显示,微信设备功能客户端协议,目前支持蓝牙2.X,3.X,4.0,Wi-Fi及移动网络连接方式接入,且必须是已获得微信资质认证和名称认证的服务号(加v),才可在“功能”模块中申请开通设备功能。

  目前,已有支持经典蓝牙(蓝牙2.0)接入微信的设备有iHealth血压计和华为手环。微信团队表示,这两款设备之前只能在Android上使用微信连接,现在可以在iOS上使用微信连接了。