社交媒体上最被用户买账的八大营销方法,你值得拥有!!

作者:  浏览量:297  发布时间:2016-02-01 02:54:36  

社交媒体的兴起和发展,给我们的生活带来了颠覆性的变化,迎合这一趋势,那些颇有心机的营销者们不辍的创新实践,不断尝试和探索让用户轻松买账的营销方式。盘点一下,在社交媒体上最被用户买账的营销方法都有哪些?

一,故事营销

故事营销是内容营销中最好卖的方式之一,在社交媒体上,也极易形成传播。

从故事的角度去分析,爱听故事是人的天性,一个有好故事的人,更容易被记住;一个有好故事的产品,在市场上也会更有明显优势。

NewBalance讲的李宗盛《致匠心》的故事就是代表之一。

一个故事,让这个品牌格调陡然升了一大截!

二,借势营销

借势营销是社交媒体上最好卖的营销方式之一,毋庸置疑!喜欢玩社媒的我们一定也少见不了一些借势营销例子。

借势营销有两个关键点:

一是速度,一定要快,因为热度转瞬即逝。

二是要讨巧,巧妙的让自己传递的信息与借势主题相融。

就像2014年阿里发布“去啊” 引发旅游品牌大狂欢一样!

三,公益营销

公益营销在社交媒体上的传播威力,我们大家一定都见识过,2014年的冰桶挑战我相信很多人仍旧记忆犹新。

公益——作为公众最关注的内容,一直牵动着热爱生活的每一个人,当它被某种创意的表达方式展示时,借助社交媒体的威力,是极易形成传播的。

四,情感营销

社会化营销的核心应该是让传播具备“人格”属性,基于“情感”、“行为”、“认知”等多方面,与消费者产生关系和链接,这其实也是情感营销的核心。

提到情感营销,很多人会想起老罗和他的锤子手机,作为以情怀自诩的老罗,其实真没少赚取大众的同情。这或许也是锤子手机短时间就集聚大量人气和口碑的原因之一吧。

五,恶搞营销

在网络时代,眼球上升为经济,娱乐也成了一种生产力!

有一种娱乐,诞生于网络世界,体现着草根的智慧,如今无处不在,触手可及,这就是“恶搞”,而营销界利用恶搞智慧,又将其演化成了一种营销手法。

比如下面这则在微博上火了恶搞视频,几个大妈只是去公厕上个厕所,结果出来后竟然发现——整个世界都变了!

当然,恶搞不是乱搞,恶搞营销其实是一种营销智慧,考验的是企业的胸怀,拼的是创意。

这是网易新闻的一个我要上头条功能,可以帮你轻松生成一个娱乐头条,页面十分逼真,就如同真的网页一样,让许多小伙伴玩的不亦乐乎。

六,卖萌营销

有句广为流传的俗语:强大者苦逼,弱小者享福,而卖萌者得天下。

这其实在一定程度上道出了卖萌营销的威力,卖萌是一种品牌亲民化沟通的方式,也是品牌与消费者互动的一种方式。

卖萌方式也多种多样,有的通过小孩,有的通过动物,有的则本身就拥有“萌基因”。

下面的海报你一定印象深刻,这可是卖萌营销的典型呢!

七,话题营销

话题营销对于每个社会化营销从业者来说,并不陌生,大家认识它可能更多是在微博上,比如大家刚刚吐槽过的#猴年春晚吉祥物#。

话题营销具有它的天然优势,作为热点讨论内容,通过转发话题,可以迅速形成一个数量级的传播效果。每做营销,必做话题,似乎也印证了它在社会化营销领域不可撼动的地位。

八,事件营销

什么是事件营销?有人易把事件营销和借势营销混淆,其实他们还是有区别的。

借势营销是借助某个事件进行传播的营销,它不是事件发生的主体,借势营销具有依附性,时效性。

而事件营销本身可以是事件发生的主体,是自己创造出来的。

举个简单的例子,某品牌赞助世界杯策划了相关活动,那可以是事件营销。如果这个活动火了,被别的品牌争相效仿和利用,那利用这个事件的是借势营销。

好像有点乱哈~大家好好琢磨琢磨。

从某种程度上讲,社会化媒体营销是个四两拨千斤的活儿,但它拼的不是钱,不是资源,而是创意和速度,归结到底还是团队的功力 。

·END·