滴滴顺风车春运预约58万单 最远从三亚到沈阳

作者:  浏览量:382  发布时间:2016-01-25 06:43:16  

导语:滴滴顺风车于去年9月末推出了跨城业务。1月11日滴滴顺风车对外宣布新版本实现提前30天预约,开始加入春运行列。

  1月24日消息,今日是2016年春运的第一天,滴滴顺风对外披露了其首次参与春运的数据信息。数据显示,从1月11日到1月23日,已有超过58万的跨城预约订单。目前乘客预约的距离最长的订单距离高达3577KM,从三亚出发前往沈阳。

  滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉介绍,跨城顺风车订单以短途为主,集中在京津冀、长三角、珠三角等区域,出行里程在100km以内的订单都占到跨城顺风车总订单数量的八成左右。

  据滴滴顺风车大数据,前十大最热门的春运路线中,一多半的出发地都在北京深圳等一线城市。这些热门路线包括:深圳——梅州,东莞——广州,北京——保定,深圳——广州,北京——张家口,北京——邯郸,武汉——黄冈,深圳——赣州,东莞——深圳,北京——石家庄。

  此外,接单车主的女男性别比例为1:16,男车主占绝对多数,与城内顺风车相比,春运车主中,女车主减少了一半。接到跨城顺风车订单最多的5个车型分别是福克斯、凯越、轩逸、科鲁兹、卡罗拉。

  滴滴顺风车于去年9月末推出了跨城业务。1月11日滴滴顺风车对外宣布新版本实现提前30天预约,开始加入春运行列。

  在1月21日上午交通运输部召开的春运服务新闻发布会上,交通运输部运输服务司副司长王水平明确表态,春运期间互联网平台推出的“拼车回家”,交通部持支持鼓励态度。