Uber 被黑,“乘客”无故被扣钱:账户已经在数据黑市出售?

作者:  浏览量:569  发布时间:2015-09-29 04:18:19  

Uber 被黑,“乘客”无故被扣钱:账户已经在数据黑市出售?

虎嗅注:据科技媒体 Motherboard 报道,一部分 Uber 美国用户上周发现自己的 Uber 应用出现在中国乘车付费的信息,纷纷在 Twitter 上表示抗议。


本文摘译自 Motherboard。


“@Uber 今天早上我在中国享受了你们出色的专车服务!可是,奇怪的是,我今天早上根本不在中国!”Twitter 用户 Kirby Bittner 这样写道,推文的标签则是 #UberAccountHacked (译:Uber 账户被黑)。


Screen shot 2015-09-29 at 11.12.43 AM.png

“@Uber_Support 我的 Uber 账户被入侵了,有人在中国使用,应该怎么办?”用户 Valerie Bolanos 也发推文投诉


Screen shot 2015-09-29 at 11.16.07 AM.png

用户 Jess 则表示,Uber 并没有及时处理这一棘手问题:


Screen shot 2015-09-29 at 11.17.40 AM.png


目前,Uber 方面已经针对该文章的报道做出了回应,并且联系了相关受害者。


这已经不是第一次发生 Uber 账户被入侵的事件了,早在今年五月就有过 Uber 账户在暗网上被出售的情况,售价为1美元/个,接着在欧洲和美国地区出现了受害者的消息,八月份时候,被入侵账户的售价已经下降至 40 美分/个。在这期间,中国地区也曾出现 Uber 用户账户被盗用的情况。


目前尚无法确定上周发生的事件是否与暗网上出售的用户账户有关,或者也有可能是另一次用户账户被入侵的事件。