百度与电众建立战略合作领军大数据营销时代

作者:  浏览量:445  发布时间:2015-09-28 10:17:51  

9月23日,"百度-电众数码战略合作签约仪式"在北京召开。百度将与电众携手不断优化广告主的营销,影响消费者的决策;并致力于打造汽车、IT等重点行业的营销模型和解决方案。

9月23日,"百度-电众数码战略合作签约仪式"在北京召开,百度大客户部总经理曾华、电众数码(北京)广告有限公司CEO金井耕一等嘉宾出席发布会。百度将从资源、数据、产品、知识四大方向对此次合作进行开放,与电众携手不断优化广告主的营销,影响消费者的决策;并致力于打造汽车、IT等重点行业的营销模型和解决方案。

营销变革下百度、电众携手推数字整合营销方案

从2008年至今,百度与电众的合作可谓渊源深厚,也随着营销环境的变化而不断深化。

当下,互联网的发展驱动了营销的变革,消费者一个个的决策"时刻"组成了数字营销的战场:用餐高峰,白领们在办公室里搜索外卖;正在西单逛街的男孩子通过手机搜索合适的专柜,为自己的女朋友买礼物……消费者以碎片化的"时刻"方式存在于数字生活空间,营销经历了品牌营销时代、精准营销时代,进入数字整合营销时代。

应对变革,2012年,百度联合"整合营销"之父唐·舒尔茨推出Moments理论,探讨营销关键时刻;在刚结束的百度世界大会上又提出升级版Moments+理论,从平台、技术、数据三个方面赋予其新的内涵和势能。在营销理论的支撑下,在数据挖掘、多维度交叉分析、价值评估的基础上,百度建立了一套涵盖多元数据、动态分析模型、时刻、程序化采买、精细化运营管理在内的生态营销闭环系统。从营销理论到产品上布局的完成,百度的数字整合营销能力不断提升。

从电众方面来看,其在网络互动营销领域深耕多年,自主研发的iATD营销平台,包含其自主研发的搜索营销工具iSEMMaster,以及iDMP、iDSP、iVoice、iScreens等九大利器,涵盖了所有互联网营销所需的工具,能够提供更全面、贴近不同市场的数字营销服务。凭借丰富的客户资源,其中不乏佳能、联想、优衣库、安利、丰田等大品牌客户,专业的客户服务经验,独立的数据研发分析团队,电众成为百度合作伙伴中技术能力首屈一指的综合型五星级代理商,在百度有着高额度的费用投放,并保持每年的大幅增长,更拥有100多位百度认证人员。

百度与电众的此次合作无疑是强强联合,优势互补,将不断巩固双方的数字整合营销能力。

开启四大合作方向:资源、数据、产品、知识

据悉,双方将基于资源、数据、产品、知识等四大方向展开深度的合作和创新。

在资源上,百度将提供包括独有优质频道在内的100亿+海量资源,完整触达全网受众,而多屏展示、有效触达、跨屏投放将让品牌与消费者的互动体验更深刻。

在数据上,百度基于自身的技术和数据分析能力,帮助广告主从短期意图、长期兴趣、静态属性、群体属性等多个维度全面刻画受众,这些以消费者生活时刻和实时决策时刻为主的大数据对品牌的价值不言而喻。而此次,百度与电众在营销数据分析和洞察上进行合作,将无缝对接企业数据资产,打造定制化数据管理平台。双方致力于共建客户营销分析、应用、归因模型,为品牌客户的互联网营销探索深度数据服务解决方案。

在产品上,百度构建的一站式整合营销平台,可以与数据洞察无缝对接,实现高效智能营销推广;更有多元化交易方式支持,匹配和满足广告主不同层面的需求。此外,百度将在整个投放流程中实施五大措施,跨屏保护品牌安全。

在知识层面,百度拥有着50多位资深营销专家,以及专业的DSP商业咨询、营销管理服务团队,也将成为提供品牌营销策略和营销管理服务的"最强大脑"。

一个是以技术驱动营销的互联网巨头,一个是在互联网广告领域持续领先并不断创新的广告代理公司,百度与电众的此次合作无疑打开了大数据营销新时代的大门。

·END·