到底是谁打败了淘宝微信?解密刷屏H5成功原因

作者:  浏览量:490  发布时间:2015-09-09 12:03:46  

昨日,一则充满神秘色彩却又很是“傲视群雄”的H5,成功的刷屏了大众的朋友圈。H5中展示了一个能够压制淘宝、百度、京东等各家手机端软件、并成功独占大众手机的APP,这个H5究竟有着怎样的来历和背景呢?

昨天,许多小伙伴的微信朋友圈都被一个神奇的H5刷屏了,H5中展示了一个能够压制淘宝、百度、京东等各家手机端软件、并成功独占大众手机的APP。究竟是哪家做的H5?这款APP凭什么能够删除别家的?这又是个什么情况?你好奇吗?

什么H5?

梅小花在万恶的好奇心的驱使下,也点开了这个H5,然后,就发生了下面的状况......

凭什么刷屏朋友圈?

大家看明白是什么情况了吗?这个“谁与争锋”的APP在用H5向大家证明自己的“霸气”!但是,只会说不会做终究是没用的,让H5成功传播起来才是真的。

1.标题吸睛——利用人们的好奇心

都说“好奇心害死猫”,但是人们大多是时候都会被好奇心影响,想要去探知真相,是大众的普遍心理,这也恰恰成了广大品牌营销的最大依靠。

这次的H5,也成功的利用了这一点——H5的标题为《XX(此处为微信、淘宝等各大APP)都被它打败了!!》。“究竟是谁把其它APP都删除了?这是什么情况......”这些都成了大家在看见这个H5标题时想到的问题,正是这些疑惑,增加了大众点开H5的几率。

2.悬念营销——制造悬念,引人猜想

相较于前段时间刷屏的《吴亦凡入伍》的H5,在最后直接说明了宣传目的这一点,这一次的H5,就显得特别神秘了——H5中,从头至尾,除了某个大家还不太熟悉的APP图标外,就再没有能够证明这个H5出处的东西了,究竟是哪家做的H5?又是哪个APP这么大胆的删除别家独领风骚呢?这些都是H5 中不揭露真相而制造出的悬念。

3.互动场景——简单有趣的互动场景

H5近年来发展迅猛,各式各样的互动场景也是让大众眼花缭乱,有类似《吴亦凡入伍》这样高能的;有《这个陌生来电你敢接吗》这样神秘的;也有《男神来临》那样令人脸红心跳的,但是,万万没想到,这次的H5,走的竟然是“简约风”!

随着H5出现的次数越来越多,各家齐放大战互拼H5的状况也是越来越多,在大众已经开始略显疲态的今天,“简约风”也不失为一种特立独行、与众不同的办法,毕竟大家都挺忙的,谁也没有太多的时间和精力花在一个广告上嘛。

H5的出现会改变什么?

其实虽然H5中并没有直白的说出宣传的APP是哪家,但是通过一系列暗示,大家都基本上已经能够猜出是为了“滴滴打车”(或许已经可以改口叫“滴滴出行”了),做的宣传了。

随着滴滴打车的业务线越来越丰富,除了原有出租车业务,滴滴又上线了专车、快车、顺风车、代驾等业务、还有APP页面内现在还没有的滴滴大巴业务,估计成立时CEO程维也没有想到滴滴会发展如此之快吧。同时经历了数轮红包大战的洗礼,大家的出行方式变得多元化,这也让滴滴打车的改名变得顺理成章了许多。

其实这也并不是滴滴打车的第一次改名了,去年5月”嘀嘀打车“因为商标被抢先注册所以被迫改名”滴滴打车。”但没戏哦啊花认为,如果滴滴打车真的想要如H5中所显示的,击败facebook、微信这种千亿美金级别的公司,必然还得改名、革新的。

但不论滴滴打车的今后如何发展,当下,滴滴打车正式更名的前一天,就有网友扒出了问题:

滴滴打车与H5

不知从什么时候开始,品牌都开始喜欢上了通过H5宣传自己的最新活动或动向,滴滴打车当然也没有例外。

不论是滴滴打车的改名与革新,还是刷屏的H5,都只能说明,滴滴在努力的发展着自身,包括:业务、营销、宣传等。

三年的时间,滴滴打车从一家小公司成长为大公司,融了资、合并了旗鼓相当的快的打车、对抗了发展迅猛的Uber,大众能看见的,大部分是滴滴的各类进步。

滴滴打车想要更好的发展、宣传,紧跟最新营销手段,利用各类的营销手段是必不可少的,这一次的H5能够刷屏,实话来说,其实梅小花觉得有点险中求胜的感觉,当然,为了今后的发展,不论是H5还是其它的营销手段,滴滴要学习的还有很多。

能够刷屏朋友圈的H5必然是有可以学习的地方的,希望今后能有更多更好的H5或其它的营销手法出现,“取长补短”,病毒营销的今后还有很大的发展空间,品牌们,动起来吧。