朋友圈广告全面开放 我们一秒变广告圈中人 腾讯将收钱到手软

作者:  浏览量:511  发布时间:2015-08-24 05:43:14  

在微商、代购的侵袭下,朋友圈早已广告满天!钱都入了别人口袋,腾讯怎能忍?微信正式上线朋友圈广告官网,中小企业都可申请。以后咱们可都是“广告圈”的人了。要是别人再问你混哪条道的,你就说你混广告圈的!!!

8月20日,正当大家你侬我侬谈情说爱享受七夕的浪漫时,微信也不愿一个人过七夕了,正式上线朋友圈广告官方网站,开启“勾搭”广告主之旅。这也就意味着,不管是大品牌还是小品牌,只要你愿(you)意(qian),就可以自己通过官网自主申请了。

从今年1月21日开放朋友圈广告试运营之后,我们就陆陆续续收到很多广告。300万的广告投放费用,所以我们看到的还只是宝马、vivo、保时捷、可口可乐这些财大气粗的大品牌。朋友圈广告官网开启之后,我们的朋友圈将沦为真正的“广告圈”。没有一点点防备,从此我们都是“广告圈”中人!而腾讯将会收钱收到手软!(小编也不想这么俗,可这的确是事实)

关于申请

广告主需填申请表,通过后,广告自动上线

广告主需要填一份《微信朋友圈广告合作申请表》并写好公司名称、推广品牌与内容、计划投放金额、计划投放时间等内容,广告方案根据各个广告主的预算而不同。提交合作申请表后,申请公众号、认证并成为广告主。方案审核成功后,朋友圈广告将按时自动上线。广告投放过程中,广告主可以跟踪广告的状态以及一些关键数据。内容创作方面,广告创意、广告素材、投放成本等因素也可实现个性化定制选择。但该网上并没有详细给出广告费用标价。

关于收费

用户看一次广告,微信收费1毛

腾讯公关部门负责人表示,随着朋友圈广告全面开放后,将接收中小企业投放广告,同时还可以限定投放区域、性别等服务。收费方式从原来300万广告费用变成了CPM(每千人成本)的方式售卖。举个例子:朋友圈广告若定向投放重庆地区(属于35个重点城市之一),每千次曝光价格为100元。换算下来,用户每看一次朋友圈广告,微信向广告主收费为0.1元。如果广告主在此基础上还需要定向推送广告,价格还会有不同变化。

14张PPT展示朋友圈广告细节


从一开始的惊喜到后来的习惯,朋友圈每次出现广告都能引来一众的赞!广告创意有木有,一看就明白!好歹以前门槛高,投了钱大品牌创意不能少。门槛一旦拉低,这……小编不敢往下想。只想哭着对天空说,“那都不是事儿”。因为我已不看朋友圈很多年……

只是小编隐约似乎见到了当年的微博的影子,也许是我想多了!想想以前段子手、大V广告遍天下的时候,微博推出了自己的信息流广告,势必夺回广告市场的话语权。此次微信朋友圈广告全面上线,腾讯貌似也有夺回被微商、代购等侵占的朋友圈广告领土的决心!历史总是惊人的相似!卧榻之下,岂能容他人酣睡!