微信朋友圈广告核心数据曝光:2天推送一则广告

作者:  浏览量:726  发布时间:2015-01-22 01:32:07  

微信朋友圈广告核心数据曝光:2天推送一则广告

腾讯科技讯(相欣)11月21日,今天微信朋友圈广告内测上线。一份广为流传的PPT资料显示,一个广告持续7天有效,对单个用户每48小时内之推送一个广告。

微信公众号广告是一个基于微信公众平台,可提供给广告主多种广告形式投放,并利用专业数据处理算法实现可控、效益可观、精准定位的效果广告投放系统。

数据显示,微信现已覆盖超过4亿活跃用户,目前已拥有7000多个流量主,整体流量已经超过4亿,广告的平均点击率为2%。

其中,朋友圈广告将会通过微信广告系统进行投放和管理,广告本身内容将基于微信公众账号生态体系,以类似朋友的原创内容形式进行展现,在基于用户画像进行定向的同时,可通过实时社交混排算法,依托关系链进行互动传播。

据了解,广告呈现形式是Feeds样式,以降低骚扰;严选50个广告品牌主,合作预算达1000万以上;CPM按曝光计费,促进广告在好友间的传播。

什么样的用户将成为精选的第一批种子用户呢?资料显示,广告引擎从“高活跃度”、“常参与广告互动”两个评分维度精选了一批高品质种子用户作为广告的第一批的曝光对象。以他们为点,挖掘出一批和其兴趣相同的较高质量的好友。

数量方面,一个广告持续7天有效,对单个用户每48小时内之推送一个广告;不少于4条新Feeds时广告放在第五条;曝光无互动,6小时后广告消失,曝光有互动则广告不消失。

该PPT资料显示,朋友圈广告采取CPM方式售卖,定价方面如下:

不定向区域每千次曝光40元,若有性别定向则为其1.1倍;定向核心城市(北京、上海)每千次曝光为140元,定向性别则为其1.1倍;定向重点城市(广州、深圳、成都、武汉、天津、杭州等)的每千次曝光为90元,定向性别则价格为其1.1倍。