线下商户引流新招:接入微信“附近的人”

作者:  浏览量:724  发布时间:2014-12-02 09:32:13  

122日消息,我们了解到,微信近期将“附近的人”功能向线下商户开放,允许有门店的商户在用户搜索“附近的人”时,展示店铺信息。无论是对传统零售企业还是本地生活服务类商户来说,这都是一个颇有吸引力的机会。

据了解,此前腾讯旗下微生活团队曾尝试将商户列入“附近的人”,但规模不大。此次微信官方将这一功能做出升级,商家可主动申请入驻,获得门店曝光机会。

线下商户引流新招:接入微信“附近的人”

我们了解到,用户使用“附近的人”功能时,将看到一定范围内的线下商户,点击则能进一步看到商户的图片、具体位置、电话、卡券、营业时间、产品推荐、特色等信息。

不过,根据微信的官方通知,目前该功能仅向有认证的服务号、有卡券功能的全部公众号开放。我们了解到,包括宝岛眼镜、La Vita咖啡生活馆等在内的商户已经在尝试该功能。

线下商户引流新招:接入微信“附近的人”

商户可以在公众号后台添加“门店管理”功能插件,进入门店管理后,可进行门店的添加、删除、修改等维护工作。

据了解,此前“附近的人”更多是一些个人微信号的“吸粉”绝招,向商户开放申请后,意味着其将成为商户门店的营销渠道。