微信推出“微信连WiFi”功能:扫描二维码连WiFi

作者:  浏览量:1000  发布时间:2014-11-22 01:34:58  

11月21日消息,近日微信与迈外迪等WiFi服务商开展合作,针对商家推出“微信连WiFi”功能。

据了解,商家在申请开通该功能之后,一方面,用户在扫描二维码关注商家公众账号的同时也会自动连接商家WiFi,无需再输入用户名和密码。另一方面WiFi服务商向商家提供WiFi管理后台,包括统计管理到客量,日访问量,新旧用户等数据。

迈外迪方面向凤凰科技介绍,该功能在5月份便开始在试水,最早在广州的咖啡馆进行试用。由于不用输入用户名密码直接可以连接WiFi受到顾客的欢迎。

此次微信与多家WiFi服务商进行了合作,但迈外迪向凤凰科技表示,该公司为最大的一家合作公司,且“微信连Wi-Fi”插件是其与微信共同合作开发。

此前,网传迈外迪受到腾讯和大众点评数亿人民币的投资,迈外迪向凤凰科技确认已获得融资将于近期公布。据了解,迈外迪成立于2007年9月,是国内首家商用WiFi运营商。2012年迈外迪获景林资产管理有限公司数千万元A轮投资。2013年9月又获雷军的小米科技数千万人民币B轮投资。