微信突然瘫痪 误了求婚好事

作者:  浏览量:752  发布时间:2014-11-08 09:06:36  

好好的求婚,被微信故障给耽误了。

“终于鼓起勇气说出这句话,微信居然崩溃了!”昨日下午3点多,一位小伙正准备发微信向心仪已久的女孩求婚,没想到,一句“嫁给我吧”发了半天,信息还是停留在自己的手机里。随后,@腾讯微信团队发微博称,由于微信后台服务故障,部分用户收发消息或者登录会受到影响。记者发现,这已是最近一个月以来,微信出现的第二次大面积瘫痪,上一次是在10月20日。

微信短时瘫痪,让一些用户抓狂。市民郭小姐2点45分左右用嘀嘀打车坐出租车到滨北,为赶时间下车后用微信支付,结果一直付不了款,被司机一直催促,感觉自己成了“骗子”,好在后面微信恢复正常,郭小姐终于顺利付款。网友“坏品位66”说,微信崩溃时,正值工作信息高峰,同时三四个工作都没法开展,真是3c信息时代的悲哀与恐怖。有些用户不知道怎么回事,就重新下载微信并安装,发现还是登录不了,反倒把微信上的一些聊天记录给删除了。

【链接】

微信大面积瘫痪已多次出现

据悉,这已经不是微信第一次出现大规模瘫痪。去年7月,微信也曾出现过大面积瘫痪事件,当时微信方面称是因为市政道路建设导致网络光缆被挖断所致。今年10月20日那次故障,官方解释称因为“微信上海机房出现了抽搐”。昨日下午3点36分,微信官方称“经团队全力抢修,微信服务现在已经恢复”。接二连三的瘫痪事件,让一些用户对微信的稳定性产生质疑。