国美成微信“卡包”首批商家 百元代金券免费领取

作者:  浏览量:916  发布时间:2014-10-17 09:29:39  

互联网时代,用户在供求关系中成为主导者。所以,用户在哪,企业就应该在哪。近日,国美携手腾讯微信卡券,通过微信6.0的全新功能实现国美优惠券的发放和使用,提升用户购物体验。在这个基础上,国美进一步打通线上线下,建立起商家和用户之间的“点对点”关系,使线上线下真正实现无缝对接。

据了解,微信卡券体系的正式名称为“卡包”。商户在自己的微信公众号运营后台自助申请通过后,即可通过微信公众平台或开放接口使用此功能。传统代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、电影票、门票、会员卡和红包等全部可以纳入统一管理。

目前,国美已经获得卡券功能权限,并推出了价值为100和200的代金券。国美代金券领取途径包括国美微信公众号、扫描国美的卡券二维码,而最快捷好玩的方式是直接向微信好友索要。

凭借微信卡券,国美可以直接利用微信完成卡券的生成、查看详情、编辑、删除和投放,可以通过公众平台实现数据分析、多方式核销等支撑服务。例如,可以获取完整的卡券运营数据报表;通过手机核销和网页核销等多种核销方式,实现数据存储,与用户建立紧密联系。在这个基础上,国美能够更加有效地完成卡券运营,进而更好的了解用户需求、实现用户满意。

众所周知,商家发放各种代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、电影票、门票、会员卡和红包的目的,是为了吸引更多的用户到店消费。而微信卡票券体系提供的多种能力,不仅打破用户和商家对传统的卡券消费的局限,让人们的消费方式更简单便捷,还为商家带来更高的转化率和更多的客流量。国美负责人表示,依托微信卡券体系,国美将再次实现用户消费方式的变革和升级,线上线下全面打通家电网购。

以线下扫码派券为列,具体步骤是这样的:用户扫码获取优惠券→关注国美的微信公众号→到国美消费→国美核销→朋友圈分享→国美获取相关消费数据。在这一过程中,用户完成消费,国美打通线下消费和线上关系;而基于好友关系链的信任关系转赠带来的到店率、客单价更高,品牌曝光更广。于是,国美就形成了建立在关系链基础上的线下、线上一站式营销、管理解决方案。