微信全球活跃账户达4.38亿

作者:  浏览量:752  发布时间:2014-10-16 09:55:23  

“从企业看信心”采访活动昨天启动,国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局组织的人民日报、新华社、中央电视台、中新网等12家媒体法人微博记者首站来到深圳腾讯公司采访。

“从企业看信心”是国家互联网信息办第一次针对媒体“大v”组织的集体采访,是促进社交平台和新闻传播平台有效对接的一次有益尝试,也是推动传统媒体与网络新媒体报道深度融合的一次积极探索。活动为期一个月,采访团将走访11个城市的40多家企业,覆盖制造业、能源、建筑、互联网等领域的各类企业。采访团将从细节看企业,反映企业在促改革、调结构、惠民生上的新进展,以及企业在着力改革创新、运用新技术、发展新产业、培育新业态等方面的真实状况,提振市场信心。

在腾讯公司,采访团与该公司有关负责人进行交流,详细了解腾讯在国际化战略、互联网金融等领域的最新动态。腾讯方面表示,创新被视为其未来竞争力最核心的元素之一,也是价值观和企业文化的重要组成部分。目前腾讯的挑战之一是移动互联网发展太快,形势瞬息万变,很多行业的边界都变得模糊,稍有懈怠,随时可能失去既有优势。要应对这一点,必须始终保持高度的警惕性和危机感,紧紧抓住用户需求进行创新。

该负责人透露,该公司借微信出海战略颇为成功,截至第二季度,微信和wechat合并月活跃账户数达到4.38亿。目前微信有20种语言版本,用户遍布200多个国家和地区,在香港、印尼、马来西亚等地取得了不错的发展。