“广东发布”喊你用微信办事啦!

作者:  浏览量:979  发布时间:2014-07-11 09:07:36  

395_140710145756_1

打开微信,扫下二维码,就可以直接通过微信平台在全省范围内办理生育、户籍、教育、就业、社保、出入境、消费维权等业务。10日上午,广东省政务信息官方发布平台——“广东发布”正式上微视政务平台,来自全省21个地市和26家省直部门的网络宣传负责人参加。

点击“广东发布”政务微信“微服务”菜单栏进入“网上办事大厅”,21项个人业务办理按键尽在“掌”控。据了解,“广东发布”政务微信在微信基础功能上进行了二次开发。除常见的信息发布、意见征集、活动参与等功能外,平台创新服务应用,依托广东省人民政府网和“网上办事大厅”功能,在全国率先实现全省微信办事。网友只要打开个人微信,扫描广东发布政务微信二维码,加关注后进入“微信办事大厅”即可办理个人业务。

在“广东发布”官方微视,南粤文化的网上“微巡展”十分抓人眼球。8秒的“精华版”短视频,浓缩了南粤大地秀美的山水风光、深厚的历史底蕴,向大众活灵活现地呈现了广东社会人文风貌。此外,广东各行各业的敬业好榜样也通过短视频向全社会推广。

据介绍,截至6月底,“广东发布”官方微博粉丝总数已达427.9万人,广播数达52288条,其中90%为政务类信息。随着“广东发布”官方微信、微视的正式上线,广东政务微博、微信、微视“三微”平台架构已初具雏形。在启动仪式上,“广东发布”还发动省直各部门、各地市尽快开通各类政务平台,在全省范围内建立“三微”政务平台发布厅,形成全省政务“三微”一体化大格局,架起一座政民之间可以随时随地互联互通信息沟通的桥梁,实现“指尖上的对话”,主动问政于民、问需于民、问计于民、问效于民。在应对突发事件和社会热点时,“三微”政务平台还能够共同发声,同鸣共振,遏止谣言传播。