易迅网微信卖场“小试牛刀” 全天下单量破8万

作者:http://tech.huanqiu.com/internet/2013-11/4553250.html  浏览量:2664  发布时间:2013-11-12 10:42:16  微信

【环球网科技报道】随着电商大促的愈演愈烈,“双十一”购物节的热度华丽掩盖了“光棍节”原本的凄清色彩。在这一天,中国网友在各大电商平台上的购物规模,相比美国感恩节以及年假季末的购物狂潮有过之而无不及。据环球网科技记者了解到,“双十一”期间,腾讯旗下综合购物网站易迅网创造的最快收货纪录是188分钟。11日清晨7点,第一单商品已送到用户手上。

易迅在其新浪官方微博上公布的“双十一”成绩单截图。

11月11日,易迅网举行了媒体开放日活动,邀请媒体参观了易迅位于深圳的华南仓库,展示了“双十一”购物潮期间火爆的仓储、物流的作业流程,同时介绍了易迅网在此次大促销期间的备战状况和华南成功经验。

在电商行业普遍在移动端发力的形势下,易迅网移动端的业绩不断刷新,到“双十一”前,易迅手机客户端带来的销量占比就超过总销量的20%;此外,易迅这次在“双十一”当天零点推出的“微信卖场”,主打闪购闪电送的模式,更是坐拥6亿用户的微信首度与实体电商深度合作。

同时,作为国内电商行业中以“闪电送”闻名的企业,易迅网坚持的“一日三送”一直时业内最高的配送服务标准。在物流配送服务方面,易迅还在不断探索,推出了“经济送”等创新服务。

据易迅方面的人士透露,此次为了备战“双十一”,易迅联合顺丰快递公司展开货运服务,力求高效响应配送的时间需求。值得关注的是,未来易迅还将与顺丰展开全方面的合作,即将来所有从易迅网发出的货物都将由顺快递来承运,用高标准的物流服务来配套高品质的商品。

此外,腾讯今年8月份还宣布了其华南电子商务运营总部项目正式在广州市黄埔开发区上马,主要为建设腾讯电商华南区域物流中心,总面积达20万平方米,预计2014-2015年投入使用,还将引入自动分拣设备、动力输送线等自动化设备,实现分拣自动化、库内商品移动半自动化。  截止到记者发稿前为止,易迅11月11日全天订单量60万单,订单金额5亿元,同比增长400%,其中易迅“双十一”微信卖场的订单两达到8万单。(记者 芮益芳)