营销:微信营销高速推广时代

作者:  浏览量:9175  发布时间:2013-07-17 04:01:30  

利用移动互联网迅猛发展的用户基数,站在微信这个巨人的肩膀上做生意。微信将从“被动商业化”过渡至腾讯“主动设计规则”的商业化,入驻商户及创业者正在失去主导权
      “如果错误地判断了发展的趋势,可能过去十年积累的成果会在一夜之间被颠覆。”腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾在最近的一次访谈中,透露了自己心中的忧虑。
      短短两年,微信热得发烫,截至上半年,它的用户数已接近4亿,月活跃用户超过1.9亿,微信公众平台已有100万公众账号。其海外版本WeChat的用户也已超过7000万,覆盖200多个国家和地区。
      滚雪球式的用户规模增长及巨大的商业化想象空间,造就了“微信红利”,以至于在全球最大广告集团WPP今年公布的全球价值排行榜中,腾讯首次超越社交巨头Facebook,位列第21位。
       就连腾讯的老对手奇虎360董事长周鸿也感慨:“微信在无线上已经是一个单极世界,它已经成了《黑客帝国》里无所不在的Big Brother。”有开发者称,目前微信所占用户时间与用户手机上的其他所有APP之间的比例已达6∶4,数字还在不断攀升。
       微信如何商业化已是万众瞩目。但在7月3日的合作伙伴大会上,腾讯并未推出微信5.0正式版。
       有腾讯高管称,微信平台目前是无规则状态,一些放出去的权限正收回重放,具体规则尚在酝酿中。“微信团队害怕失控,他们现在手里抓了一把好牌,却总要力求稳妥,慢悠悠出牌,而我们只能干着急。”一位开发者难掩失望。

 腾讯究竟在想什么?创业者又能做什么?